沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

【黄河新闻网】盘锦:美丽乡村建设风光无限 让游客感受乡愁

作者:

2017-09-24 08:37   来源:黄河新闻网  
分享到:

  9月23日,全国网媒辽宁行记者走进盘锦市全域生态旅游示范城市建设开发区。黄河新闻网记者高增平摄

  一片金色的稻田,一条自行车慢行道,若干诗意的标语牌,微风拂面,稻香沁人。在距离盘锦市大洼区中心4公里的向海街道石庙子村,有一处让人惊喜的“景点”。实际上它是一座2.2平方公里的村子。 2016年,石庙子村将作为大洼区主题民宿村及自行车稻田慢行系统项目的重点村,积极发展乡村旅游,向“稻耕乐园”式的北方特色村挺进。依托认养农业总部基地和丰富的温泉资源,将乡村精品民宿、稻耕文化和温泉文化融入到旅居生活元素当中,使游客充分体验到“稻乡汤宿”的独特寓意。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。