沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

【宁夏新闻网】辽东湾新区十一又添休闲度假好去处

作者:张静

2017-09-24 08:44   来源:宁夏新闻网  
分享到:

  9月23日,2017全国重点网络媒体辽宁行采访团走进位于盘锦市辽东湾新区的含章湖水上休闲度假区,这里正在紧锣密鼓的建设,工作人员介绍,十一玉露花语将开门迎客。

  辽东湾新区汇聚了盘锦市湿地美景的精粹,绿苇红滩相映成趣,生态资源得天独厚。含章湖水上休闲度假区,是2017年盘锦市政府在“全域旅游、多元化市场、大旅游产业”的大背景下立项的重点旅游项目工作,由盘锦鑫诚实业集团有限责任公司建设打造。含章湖水上休闲度假区,总占地面积47万平方米,总建筑面积约2.27万平方米,共有10平方公里水面。含章湖水上休闲度假区一期共建设旅游观光项目12个,包括:游艇俱乐部、帆船俱乐部、皮划艇俱乐部、水胥船街、游船码头、水上娱乐区、蒙古包大营、集装箱商业街、玉露花语花海、水上音乐喷泉广场、地球村木屋别墅、房车营地、休闲垂钓台等。

  含章湖水上休闲度假区共拥有各类船只200余艘,包括游艇、快艇、皮划艇、帆船、摩托艇、画舫、龙船等多种游船,致力成为东北地区体量最大的水上船艇基地及东北地区最大规模的水上运动中心。将打造成一个集文化、运动、生态、休闲、娱乐、度假于一体的运动之城、健康之城、活力之城,中国北方水上项目、滨海旅游度假的新极地。

  含章湖水上休闲度假区,位于素有“湿地之都”之美誉的盘锦辽东湾新区南端辽河入海口处,这里河海交汇,拥有亚洲最大的芦苇湿地、红海滩、大辽河、金帛湾、温泉等优质休闲旅游背景资源。通过滨海大道与红海滩国家风景廊道连为一体,通过向海大道与盘海营高速公路相接,区位优越,交通便捷。(宁夏新闻网记者张静文/图)


(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。