沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

北票纪检监察干部争当廉洁自律领头人

作者:王坤

2017-09-25 02:11  来源:辽宁日报  
分享到:

  北票市纪委按照“严、细、深、实”的标准,实施领航、领先、领跑三大工程,着力培养造就一支忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍,争当廉洁自律的领头人。

  实行“三转”领航工程。对2011年以前市纪委监察局参与的领导小组、协调小组、联席会议等进行了清理,取消或退出62个,继续保留9个,精简率达87%。将“五大系统”建设、软环境建设工作等移交给主责部门,更加突出纪检监察主责主业。在原有两个纪检监察室的基础上,又新成立两个纪检监察室,将人、财、物向监督执纪一线倾斜。

  实行作风领先工程,建立和完善内部监督机制。2013年初,在全省县区中率先成立纪委干部管理室,加强对全市纪检监察干部的教育、管理和监督,严肃解决“灯下黑”问题。截至目前,初查核实反映纪检监察系统干部问题线索6件,对2名纪检监察干部进行严肃处理。

  实行能力领跑工程。严格执行纪检监察机关干部资格准入制度,以文件形式确定了7个准入条件,提高了基层纪委选人用人标准。通过采取模拟案卷、实战训演、业务能手讲授业务知识等形式,定期开展全市纪检监察干部业务培训,提高了全市纪检监察干部监督执纪能力和水平。

  北票市纪委连续3年纪律审查超过200件,其中2015年纪律审查达310件,结案310件,处分327人,挽回经济损失625万余元,实现零差错、零申诉。

  北票市纪委还着重抓好纪委阵地边界清权确权工作。2012年,在全市39个市直单位清理行政职权4000多项,查出廉政风险点1.2万个,制定风险防范措施3.9万项,并在网上公示,接受社会监督。


(责任编辑:刘克)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。