沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

辽阳太子河区在“气化辽阳”工作中当尖兵

作者:武春钰

2017-09-25 10:01   来源:辽阳日报  
分享到:

  辽阳市太子河区在“气化辽阳”工作中当先锋,把实施农村气代煤工程列为全区重要的政治任务、生态工程和民生工程,高水平谋划,高速度推进,8月31日辽阳中燃公司王家镇东台村项目开工,拉开了太子河区农村气代煤工程建设的序幕。

  “管道燃气通到家村里不比城里差”“引进清洁能源改善居住环境”……在东台村,这样的宣传标语隔一段路就能看到。村党支部书记张启刚介绍,气代煤工程确定在该村施工后,村干部走访了老百姓,听取了每户的意见,得到了老百姓的认可,工程在该村顺利进行,预计10月底能通气。

  中燃东北区域管理中心副总经理、辽阳中燃董事长胡克武介绍,公司计划以东台村项目为起点辐射德达新村小区和夏施堡村,2018年拓展到祁家镇、沙岭镇和东宁卫乡等周边村镇。未来2—3年辽阳中燃计划投资1.5亿元,完成太子河区域内天然气管道村村通工程,从根本上解决农村以煤、秸秆、液化气等为燃料向清洁能源的转变,进一步缩小城乡差距,加快推进“气化太子河”及配套太子河美丽乡村天然气利用管网建设。

  9月6日,辽阳中燃中金清洁能源有限公司正式签约入驻辽阳经济开发区,为中燃集团全业态开拓辽阳燃气市场和太子河区推进农村气化水平,实现节能减排和绿色低碳发展打下坚实基础。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。