沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

中小学生“我是沈阳人”故事会上晒家训

作者:王月

2017-09-25 10:03   来源:沈阳晚报  
分享到:

  沈阳晚报、沈报融媒讯(记者王月)9月24日,“我是沈阳人”红领巾故事会暨“讲好沈阳故事传播好沈阳声音树立好沈阳形象”少先队员主题活动在沈河区一经二校开展。来自全市中小学的30名选手以“我是沈阳人”为主题讲出自己心中的沈阳故事。

  此次活动是团市委、市文明办、市关工委、市教育局、市少工委共同开展的“红领巾-我爱我家”活动主体内容之一,旨在通过讲故事的形式让广大少先队员关注家乡沈阳日新月异的变化,从小树立对家乡的自豪感。

  活动现场,选手们用自己擅长的方式讲出好故事。中国人民大学少年新闻学院的学生代忻池以《好家风培育好后代》为题,展示沈阳人的美德,同时也晒出自己的家训;皇姑区岐山一校学生叶常青则引用“六尺巷”的故事,告诉大家要从小养成谦虚礼让的好习惯,做文明友善的沈阳人;其他选手也通过学生视角阐述了他们心中的沈阳故事。


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。