东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

“狗屎地雷”有地方处理啦!大连中山区设宠物拾便箱

作者:杨璐

2017-09-25 11:19   来源:大连晚报  
分享到:

  近日,市民在儿童公园遛弯锻炼时发现公园里多了不少墨绿色的箱子,这是中山区总工会为了让养宠者养成随地清理宠物粪便的习惯,也为了方便养宠者清理宠物粪便而设立的宠物拾便箱。几天来,这些小箱子受到养宠者和其他市民的欢迎,让公园环境明显改善。

  宠物拾便箱是宠物的专用垃圾箱,专门用于收装宠物粪便,共有三部分组成,包括宠物拾便纸存放处、粪便垃圾箱和便于环卫职工清理粪便垃圾的清洁拉门。记者注意到,拾便箱上方还立有提醒标牌,标示了宠物拾便箱正确使用顺序。中山区总工会相关负责人表示,“狗屎地雷”一直让不少市民头疼不已,他们希望通过这些便利的设施鼓励和督促养宠人随手拾起宠物便便。工会将联合环卫等部门配合志愿者对拾便箱进行监督与管理。另外,现在很多养宠人已经形成了随手为爱宠拾便的好习惯,但是苦于没有宠物专用拾便箱,宠物粪便和人类生活垃圾只能扔在一处,垃圾分类很难办到。有了宠物拾便箱,可以将宠物粪便与人类生活垃圾分开处理,不仅卫生,也为环保事业做出了贡献。

  目前,儿童公园里分布了20个宠物拾便箱,方便养宠人就近使用。据了解,儿童公园仅是宠物拾便箱的第一个试验点。接下来,中山区总工会将在海军广场街道华乐职工文化广场、葵英街道云集职工文化广场、桃源街道长利社区、老虎滩街道中兴社区等养宠密集地继续投资建设30个宠物拾便箱。并且呼吁市民把自家废旧的报纸杂志补充到拾便箱中,为建设文明中山贡献一份力量。


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。