沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 本网原创

沈阳市明年重点研发机器人等19项科研项目

作者:韩雪颖

2017-09-25 11:41   来源:东北新闻网  
分享到:

  东北新闻网讯 (记者佟学博)9月7日,在2017年沈阳市科技计划工作会议上,沈阳市科技局正式公布了《沈阳市科技计划管理改革方案》(以下简称方案)。《方案》指出,明年沈阳将发挥产学研合作的协同创新优势,重点研发包括机器人、3D打印与激光制造、数字医疗装备、大气污染防治、信息技术、航空装备等19个科研项目,为建设创新沈阳、智慧沈阳提升科技发展速度。

  记者了解到,从明年开始,沈阳市将建设沈阳市国际创新孵化中心,组建混合所有制的公司化新型研发实体,建立大型试验仪器设备共享专业服务中心,建立沈阳市国家自主创新示范区专项基金,推动优秀科技成果和专利的转化。沈阳市向实施“中国制造2025”战略确定的“244”十大重点产业方向聚焦,通过科技研发、成果转化和企业升级,加快经济结构转型升级,全面推进创新改革试验和建设国家自主创新示范区。

  沈阳市科技局的工作人员告诉记者,根据《方案》,沈阳市将按照计划和专项属性,建立创新项目分类管理机制,建立开放统一的科技创新管理网络平台,对重点科研计划按照老工业基地振兴的重点产业方向和公共领域设计主题专项,以主题专项实施方案作为立项设施主要依据,做到“成熟一个、启动一个”,争取用这些新模式吸引人才、留住人才,并将科技计划范围扩大到全社会,为参与科技创新的广大科技人员创造良好条件。


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。