沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

葫芦岛市人大常委会组织召开全市立法专题暨培训会议

作者:梁立娜

2017-09-25 13:53  来源:葫芦岛日报  
分享到:

  为迎接党的十九大胜利召开,9月22日,葫芦岛市人大常委会组织召开全市立法专题暨培训会议。葫芦岛市人大常委会主任陈德良出席会议并讲话。市委常委、常务副市长朱建中出席会议,市人大常委会常务副主任张富恩主持会议,副主任姜淑艳、朱红、施民新,秘书长孙永兴出席会议。

  会议传达了全省立法专题暨培训会议精神。省人大常委会委员、法工委主任、省人大法制委副主任委员方世奎作了专题辅导讲座。

  陈德良指出,两年来,本市不断加强机构建设,配齐配强了工作人员。加强学习、调研和培训,努力提高自身素质。坚持党委领导,科学制定年度立法计划,坚持质量至上,有序开展地方立法工作,坚持舆论引导,大力推进法规贯彻实施。建立备案审查制度、法规制定制度、专家咨询制度、基层联系制度,切实改进工作措施,各项工作取得显著成效。

  陈德良强调,全市上下要以此次会议为契机,深化思想认识,切实增强责任感和使命感。要完善立法机制,努力形成立法工作合力。要不断提高立法质量,做到依法科学民主立法。要加强队伍建设,不断提高立法工作能力,努力开创葫芦岛市地方立法工作新局面。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。