沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽阳市政府与中铁中基供应链集团公司签署战略合作框架协议

裴伟东出席并致辞

作者:纪美竹

2017-09-27 10:21  来源:辽阳日报  
分享到:

  9月26日,辽阳市政府与中铁中基供应链集团公司签署战略合作框架协议。市长裴伟东,中铁中基供应链集团有限公司董事长孟晨出席签约仪式并致辞,市人大常委会副主任蒋振涛、副市长马立阳出席签约仪式。

  仪式中共签约两个重点项目:辽阳市河东新城管委会与中铁中基供应链集团有限公司签订战略合作框架协议;市国资公司与上海檀实资产管理有限公司签订100亿元“中铁中基辽阳新能源汽车全产业链发展基金”合作协议。

  裴伟东在致辞中代表市委、市政府向辽阳市与中铁中基供应链集团有限公司的合作迈出实质性一步表示祝贺。裴伟东说,辽阳是沈阳经济区一体化发展城市,地理位置优越。“十三五”期间辽阳积极推动经济转型升级,特别是将以发展新能源汽车为主的新型制造业作为制造业转型升级和《中国制造2025辽阳行动纲要》的重要内容。希望通过与中铁中基供应链集团有限公司的合作带动辽阳市新能源产业集群发展,不断增强产业综合竞争力。辽阳通过与上海檀实资产管理有限公司的合作共同筹措建设资金,形成政府积极引导、社会积极参与的发展模式,积极推动我市新型制造业转型升级,推动新能源汽车产业快速发展。

  孟晨表示,辽阳市新能源汽车行业发展优势明显、前景广阔,中铁中基供应链集团有限公司将充分发挥自身优势,进一步加强与辽阳市的长期、深度合作,为促进辽阳经济发展作出应有贡献。

  依据协议,辽阳市人民政府与中铁中基供应链集团有限公司将遵循“互惠互利、平等诚信”原则,以建立长期、战略性的关系和促进辽阳市新能源汽车发展为目的,对辽阳市新能源汽车产业链上的企业投资管理,并搭建包括电子商务、供应链金融、定制化、大数据平台等一站式工业综合体服务平台,推动区域经济跨越式发展。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。