沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 本网原创

“十一”长假 一起到皇寺庙会庆丰收

作者:

2017-09-27 11:45   来源:东北新闻网  
分享到:

  东北新闻网讯 (记者 佟学博) 近日,记者从和平区了解到,9月30日至10月9日,第三十八届沈阳金秋庆丰皇寺庙会将在北市场举行。

  本届庙会将以“盛京礼俗、庆丰纳吉”为主题。庙会期间,将举行首届东北亚大众文化艺术博览交易会、荣宝书画艺术节、北市纳吉、百般竞演庆丰年、北市庆丰文化展、庆丰美食美物集等活动,从艺术、祈愿、文娱等多角度满足市民的节日期许。

  在祈愿庆丰方面,本届庙会颇具亮点,特意设置了高2.5米、直径4米的民俗庆丰粮仓主题景观,届时游客可围绕庆丰粮仓共跳庆丰舞,同期还将举行护国吉祥法会及中秋团圆法会。

  庙会期间,市民还可在现场看到地方性传统演出,如萨满鼓乐、舞龙舞狮,非物质文化遗产传承人也将现场展示剪纸、泥塑、皮影、烙画等工艺绝活,此外,北市文化园一楼还为游客准备了“市井沧桑老北市”情景真人秀,可体验黄包车、拉洋片、吹糖人等诸多民国街景。


(责任编辑:李丹一)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。