沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 本网原创

辽宁省梅兰芳京剧艺术传承基地挂牌成立

作者:

2017-09-27 11:44   来源:东北新闻网  
分享到:

沈阳师范大学梅兰芳艺术研究院与文艺二校签署合作协议

肖迪介绍辽宁省梅兰芳京剧艺术基地情况

肖迪为学生们讲授京剧艺术

学生们表演京剧唱段

  东北新闻网讯 (记者 王海涛) 9月25日,辽宁省梅兰芳京剧艺术传承基地在沈阳市文艺二校挂牌成立,沈阳师范大学梅兰芳艺术研究所将在学校开展京剧进校园项目,推动京剧艺术传承发展。

  记者了解到,京剧进校园是由沈阳师范大学梅兰芳艺术研究所承接的省政府基金扶持项目,在项目落地文艺二校之前,研究所在全省多所中小学进行了调研。沈阳师范大学梅兰芳艺术研究所所长肖迪告诉记者:“要通过京剧进校园项目,把京剧文化一代又一代传承下去。”

  据介绍,基地挂牌后,沈阳师范大学梅兰芳艺术研究所将在学校开设鉴赏课,提供京剧专业教师教学,制定详细的教育教学规划。基地将以文艺二校二年四班为试点,进行班本课程的整班推进,直至小学毕业。

  下一步,研究所还将逐渐扩大基地规模,最终达到在小学普及京剧艺术教育的目的,使传统京剧艺术得以有效传承。


(责任编辑:李丹一)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。