沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳纪委:关于落实中央八项规定精神确保中秋国庆风清气正的通知

作者:

2017-09-28 06:55   来源:沈阳日报  
分享到:

  中秋节、国庆节将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹回潮,沈阳市纪委现就“两节”期间加强党风廉政建设工作通知如下:

  一、严明纪律规矩

  全市广大党员干部要严格遵守“六大纪律”,不折不扣落实中央八项规定精神,自觉抵制不良风气,坚决杜绝节日腐败。严禁违规用公款吃喝或违反公务接待相关规定进行大吃大喝;严禁违规用公款购买、消费白酒等酒类;严禁违规收送礼品礼金和各种有价证券、支付凭证、消费卡、电子红包及土特产品;严禁以各种名义突击花钱和滥发津贴补贴、奖金及实物;严禁公款旅游或接受管理服务对象安排的旅游等活动;严禁公车私用和私车公养;严禁出入私人会所;严禁大操大办婚丧喜庆事宜等。

  二、坚持以上率下

  落实中央八项规定精神关键在加强领导,核心在落实责任。各级党组织要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,把落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为一项重要政治任务,认真履职,主动作为,持续发力,看好自家门,办好自家事,管好自家人。各级党员领导干部特别是党委(党组)主要领导要强化责任担当,切实担起“第一责任人”的责任,既要以身作则、以上率下,带头遵守纪律规定,又要严抓严管、层层加压,教育引导党员干部涵养崇廉拒腐、尚简戒奢的优良作风,努力营造文明节俭、廉洁清新的节日氛围。

  三、强化执纪问责

  各级纪检监察机关要聚焦主责主业,强化监督执纪问责。要畅通举报渠道,充分利用各种新闻媒体广泛宣传纪律要求,及时受理群众举报。要改进监督方式,着力发现“四风”问题线索。要把纪律和规矩挺在前面,对“四风”问题露头就抓、严查快处,做到发现一起、查处一起、曝光一起,坚决维护党纪党规的严肃性和权威性。坚持“一案双查”,对有令不行、有禁不止、顶风违纪、造成不良影响的,坚决追究党委(党组)的主体责任、纪委(纪检组)的监督责任和有关领导的领导责任,确保中央八项规定精神落地生根,以风清气正的政治生态迎接党的十九大胜利召开。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。