沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

盘锦:高新区双创基地一期项目即将建成

作者:刘永安

2017-09-28 07:38   来源:辽宁日报  
分享到:

  初秋时节,盘锦高新区创新创业基地建设工地热火朝天,总面积6万平方米的辽河产业和辽河创业两座大厦已经封顶,人才公寓主体工程已经完成四层,定制企业大楼完成两层,分布式能源站、路演中心等开始基础施工,一个新的创业基地正拔地而起,成为战略性新兴产业的“发动机”。

  盘锦高新区双创基地是兴隆台区为了培育经济发展新动能,与泛华集团共同打造的创新型城市支撑性项目。项目引入产业PPP 建设模式(链接),以建设创新创业小镇为目标,占地面积20余公顷,总投资9.2亿元,总建筑面积36万平方米。首期18万平方米,分为创业孵化、研发创新、生活服务三大板块,主要有辽河产业大厦、辽河创业大厦、定制化单元式工业厂房、项目加速器、各类研发中心、路演中心、分布式能源站、人才公寓等。为加快项目建设,采取了“企业承诺、容缺受理”审批、全程代办服务,实现冬季连续施工、快速建设。目前,辽河产业大厦、辽河创业大厦即将进入外装饰及精装修阶段,计划年底交付使用。配套工程分布式能源站、路演中心和综合外网、道路绿化等工程12月底竣工。

  为了提高项目效率,高新区采取建设、招商、入驻“三同步”方式。目前,已开工规模定制企业5家,计划总投资4.9亿元。签订入驻协议项目也已达到7个,协议投资额2.5亿元,即将陆续入驻。

  盘锦高新区预估,双创基地(一期)项目建成后,可拉动投资36亿元,实现年销售收入40亿元,利税3亿元。基地可引入100余家生产性企业,新增就业岗位1万个。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。