沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

盘锦:举办旅游商品创意设计大赛

作者:刘永安

2017-09-28 07:38   来源:辽宁日报  
分享到:

  日前,由盘锦市总工会联合旅游委、文广局等多部门举办的第二届“盘锦印象·旅游文化工艺品(商品)创意设计大赛”暨“全国高校苇画稿新锐设计大赛”在辽河美术馆正式拉开帷幕。

  黑石油、红海滩、绿苇荡、金水稻、青河蟹、蓝海洋、白海鸟……盘锦丰富的地域经济文化资源给予了盘锦人独特的灵感,本届大赛则提供了展示灵感的平台。此次近800件富含盘锦元素的作品通过申报,在辽河美术馆一楼展厅集中展出。参赛作品展示了盘锦旅游城市形象,通过本届大赛宣传推介了盘锦旅游资源,提升了盘锦市旅游工艺品创意水平和研发能力,在更高平台上推出一批地方文化符号明显、市场适销对路的旅游文化工艺产品,有助于延长盘锦市旅游产业链,提升旅游产业的经济比重。同时,通过大赛深度挖掘全国高校设计人才,推动盘锦苇画艺术创新发展,将盘锦苇画艺术推向全国。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。