沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁安排部署国庆节、中秋节和十九大期间旅游安全工作

作者:李颖

2017-09-30 06:03  来源:辽宁日报  
分享到:

  9月29日,我省召开电视电话会议,安排部署国庆节、中秋节和十九大期间旅游安全工作。会议要求,即日起,在全省范围内开展为期两个月的旅游安全大检查工作。

  我省将重点检查旅游企业安全管理办法、岗位工作职责、应急预案等制度的落实;旅游包车及旅行社责任险;旅行社是否按照规定租用具有合法资质、具有充足安全保障能力、车况良好的旅游车辆;A级景区特种设备设施检验及管理,经营高危性体育项目的许可;星级饭店和农家乐食品卫生安全,大型活动、星级饭店等人员密集场所的安全。

  会议强调,要采取切实有效措施,坚决防范遏制旅游重特大事故发生,确保广大游客的生命财产安全。各地要及时上报国庆、中秋假日旅游安全事件,严禁瞒报、谎报、漏报、迟报,要求发生事故后在20分钟之内以电话形式报告,40分钟之内以书面形式报告。

  副省长王大伟出席会议并讲话。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。