沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

王凤波裴伟东到东京城遗址公园调研

作者:邹晓岑

2017-09-30 08:53  来源:辽阳日报  
分享到:

  9月29日,辽阳市委书记、市人大常委会主任王凤波,市委副书记、市长裴伟东,市政协主席张洪武到东京城遗址公园调研。市领导曹颖、王成鑫、张东、汪诚、高天宇、谷孝红、胡异冲、廖国华参加调研。

  东京城遗址公园项目占地约1500亩,分为两个阶段实施。第一阶段实施东京城遗址水土保护与绿化临时性保护措施,开展绿化、道路修缮、文化保护等工作。第二阶段逐步恢复部分后金风格历史街区和八角殿、汗王宫等重要建筑,最后建成遗址公园。目前,第一阶段的工程已经基本完工,并向市民开放。

  王凤波强调,东京城遗址公园要按景区标准进行管理,进一步完善公园内的基础配套设施和服务设施,完善相关工作体制和运作模式,规范公园内的商业行为,为游客提供优质的服务。要抓紧时间完成绿化美化工程的收尾工作,加强对公园内景观设施的维护和保护,满足市民休闲娱乐的要求,为市民国庆中秋假期提供新去处。要按规划设计有序推进东京城遗址公园第二阶段工程建设。以东京陵遗址公园为核心的东京城满族文化小镇要明晰其产业定位,融入旅游、休闲等元素,在展现古城特色的同时,优化区域环境,完善城市功能。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。