沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

辽阳:东京城遗址公园开门迎客

作者:马超

2017-09-30 08:53   来源:辽阳日报  
分享到:

  9月29日,辽阳市在东京城遗址公园举行东京城遗址公园开园暨第二届辽阳人游辽阳活动首届辽阳旅游明星评选颁奖仪式,东京城遗址公园正式开门迎客。市旅游委组织200余名辽阳游客,游览东京城遗址公园及核伙沟风景区,感受辽阳旅游的魅力。

  东京城遗址公园建设是市委、市政府坚持“保护文物、传承文明、弘扬文化、改善民生、提升城市”的宗旨,积极探索古遗址科学保护与城市发展和谐共生的最新实践成果。它的建成,对于传承历史、延续文明、改善居民生活、优化区域环境、提升城市价值、建设富有历史文化特色的古城辽阳具有极其重要的意义。

  东京城遗址公园建设分为两个阶段。第一阶段通过绿化、道路修缮、文化保护等工作,初步建成现代园林风格遗址公园雏形。目前第一阶段工程已经基本完工。第二阶段逐步恢复部分后金风格历史街区和八角殿、汗王宫等重要建筑,最终建成后金文化风格的满足市民旅游观光、休闲健身需求的遗址公园。

  仪式上,辽阳市为首届辽阳旅游明星评选活动评选出的2017年度最具影响力旅游人、突出贡献旅游人、优秀旅游人、优秀组织单位颁奖。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。