沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

葫芦岛市五届人大常委会举行第三十五次会议

作者:梁立娜

2017-09-30 10:35  来源:葫芦岛日报  
分享到:

  9月29日上午,葫芦岛市五届人大常委会举行第三十五次会议。市人大常委会主任陈德良主持会议并讲话,副主任朱红、孟兆林、施民新,秘书长孙永兴及31名委员参加会议,符合法定人数。副市长黄晓霞,市人民检察院检察长邢学军,市人民法院负责同志列席会议。

  会议审议并通过了《关于葫芦岛市第六届人民代表大会换届选举时间的决定》,审议通过了《葫芦岛市第六届人民代表大会代表名额分配方案》,审议通过了《葫芦岛市人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格审查报告》。会议还进行了相关人事任免事项。

  陈德良指出,目前人大换届各项工作有序推进,进展平稳,实现了良好开局。接下来,换届工作更加艰巨,要深刻吸取辽宁拉票贿选案沉痛教训,切实增强政治敏锐性,强化纪律和规矩意识,严守换届选举法律法规和工作纪律,严格把握关于换届工作的各项政策规定,确保中央和省、市委的部署和要求落到实处。要坚定不移地坚持党对换届选举工作的领导,认真履行宪法和法律规定的人大及其常委会在换届选举中的职责,努力营造风清气正的换届环境,市人大常委会要在市委领导下,加强对全市市县乡人大换届选举工作的指导,县级人大常委会要切实担负起代表选举工作的组织责任,指导和监督县、乡选举委员会依法履行职责。

  陈德良强调,各部门要把严格依法依规办事作为选举工作的根本遵循,认真贯彻落实好中央和省、市委关于换届选举工作的要求,严格执行换届纪律,严格程序规范,切实把握好法律界限、政策界限,做细做实每个环节的工作,圆满完成本届人大常委会的各项工作任务,特别是换届选举工作,向党和人民交上一份满意的答卷,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。