沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

朝阳市就业创业现场推介会暨大众创业万众创新高峰论坛举行

作者:赵金华

2017-09-30 11:00  来源:朝阳日报  
分享到:

  9月28日,朝阳市大众创业万众创新工作领导小组成员单位,各县(市)区政府及相关部门,创业优秀企业,北京创客加科技孵化器有限公司在龙城区创业创新孵化基地参加了全市就业创业现场推介会暨大众创业万众创新高峰论坛。朝阳市委常委、常务副市长屈连春出席会议。

  近年来,本市把推进大众创业万众创新、稳定和扩大就业摆在经济社会发展的重要位置,就业形势总体稳定,双创成效显著。2016年以来,全市新增创业企业6668户、个体工商户2.37万户,带动就业6.65万人、发放创业担保贷款55179.5万元。就做好当前和今后一个时期的全市就业创业推进工作,屈连春指出,就业创业关乎民生,就业可带动创业,创业又可促进就业,两者相互补充,我市的就业创业工作成绩不小,问题不少,形势逼人,与其他地方相比仍有较大差距。屈连春强调,推进创新创业是深化供给侧结构性改革的应有之义,是加快新旧发展动能转换的必然要求,是扩大就业的有效途径。屈连春要求,要认清形势,增强做好就业创业工作的紧迫感。要明确思路,促进工作扎实开展,把就业创业工作同我市“五个一”开放发展平台建设、精准扶贫有效地结合起来,让朝阳更多的人民群众有业可就。要强化保障,优化政策、搭建载体、营造氛围、借助外力,推动朝阳就业创业工作取得更大的成绩。
   在高峰论坛会场,中国科学技术发展战略研究院科技投资所的李希义博士分享了“科技与金融融合”,北京智府联合创始人、商业模式研究中心高级研究员的黄宏老师分享了“商业模式创新”思维,讲师以生动的案例精彩讲解科技金融、创业创新思维,与大家产生共鸣,现场报以热烈的掌声。当日下午,与会人员相继参观了朝阳朗瑞车辆技术有限公司、宝联勇久朝阳市科技有限公司、龙城2017创业成果展和朝阳市龙城创业创新孵化基地。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。