沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

余功斌主持召开营口市政府第71次常务会议

作者:赛博 陈涣泽

2017-09-30 11:48  来源:营口日报  
分享到:

  营口市长余功斌9月29日主持召开营口市政府第71次常务会议,研究部署当前市政府重点工作;审议并原则通过《营口市贯彻落实〈中共中央国务院关于加强耕地保护和改进占补平衡的意见〉实施方案》等事项。

  会议要求,各级、各部门要紧紧咬住年初确定的目标不动摇,搞好调度,采取有力措拖,尽快扑足补齐缺口,做好今年收口工作。要完成好省里对我市的绩效考核任务,逐项对照、逐项推进。要全力以赴推进项目建设,抓紧对已签约项目进行集中梳理,积极为项目开工创造条件。争取年底前再开工建设一批项目;在建项目要加快进度,尤其四季度可能投产的项目,要逐个调度,有针对性地解决具体问题,确保年底前投产。要切实保障和改善民生,重点抓好民生实事建设、脱贫攻坚及灾后重建工作。要抓好今冬供暖工作,提前做好供暖前各项准备,确保按时开栓,保证供暖质量。要抓好环保和海洋两个国家督察整改工作,确保各项问题整改到位、取得实效。抓好信访稳定和安全生产工作,积极主动作为。切实抓好各类隐患排查和矛盾纠纷调处,确保早预防、早发现、早处置。尤其党的十九大即将召开,在当前这一重要的时间节点,绝不能出现任何问题。同时,要做好应急值守工作,特别“十一”期间,要落实好领导带班制度,确保通讯畅通,及时妥善处理好各类突发事件。要强化督查考核,市政府督查部门要紧紧围绕年初确定的工作目标、市政府会议纪要以及市政府交办的重点事项,加大对各地区、各部门的跟踪督办、专项督査工作力度,奖优罚劣,以强有力督查考核促进工作落实。

  会议强调,耕地保护事关国家粮食安全、生态安全和社会稳定,党中央、国务院对此历来高度关注。各级、各部门要进一步提高认识,不折不扣地把习近平总书记关于耕地保护工作的重要指示、和党中央、国务院的决策部署落实到位。要按照《实施方案》的安排部署,落实工作责任,切实把耕地保护各项工作抓好、抓实,确保耕地安全、粮食安全。

  会议还审议通过了其它事项。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。