沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

中秋临近 大连月饼市场格外热闹

作者:生于萍 张玮炜

2017-10-04 06:16   来源:大连日报  
分享到:

  原标题:月饼促销忙价格浮动大

  中秋临近,月饼市场格外热闹。在超市内,不少月饼品牌已打出“买一送一”的促销招牌。在各种电商渠道,团购、聚划算等促销方式也是应有尽有。

  记者走访市内多家超市发现,超市主过道的销售架上,各种品牌的月饼都进入了促销阶段。除了传统的双黄莲蓉、五仁、豆沙、冰皮等月饼外,还新增了榴莲流心、抹茶奥利奥、冰淇淋等新式口味。据销售人员介绍,因今年是国庆中秋同庆,各大厂商推出的月饼品种比去年多20%。价格方面,今年大型连锁超市月饼促销力度比较大,如某品牌月饼推出买月饼礼盒便可以赠送同价位以下的月饼礼盒,比如买129元月饼礼盒就可以额外获赠89元的月饼礼盒。

  相比于超市和专卖店,电商渠道的促销价格更多样。“月饼狂欢节”专享的聚划算、无门槛红包、购物满减等优惠使得月饼价格更低。但根据国家食品药品监督管理总局的消费提醒,在购买网络销售的自制月饼时,一定要确认制作者具有网络食品销售的资质,还要仔细查看产品保质期。如果属于非焙烤型、水分含量高的月饼,必须冷藏包装,避免在储藏和运输过程中出现微生物超标。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。