沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

谭作钧:为广大游客提供安全有序的节日旅游环境

作者:刘星

2017-10-04 06:23  来源:大连日报  
分享到:

谭作钧检查节日旅游工作时强调

为广大游客提供安全有序的节日旅游环境

  10月3日,省委常委、大连市委书记谭作钧来到我市部分旅游景区和窗口单位,走访慰问一线干部职工和公安民警,检查节日期间旅游工作,强调要加强管理,周到服务,为广大游客提供安全有序的节日旅游环境。市领导卢林、熊博力、刘乐国参加检查。

  节日的老虎滩海洋公园,游人如织,在工作人员的疏导下,游客在各个场馆门前排队入场,现场秩序井然。谭作钧首先来到总监控室,了解游客流量控制、安全预案和应急准备等工作,察看游客服务中心、医务室、卫生间等公共服务设施运行情况,要求做好游客接待容量管理,提高旅游服务质量,坚决消除人员拥堵等安全隐患。星海广场是各地游客来大连必去的地方,国庆节期间,游客更是络绎不绝。在现场,交警、蓝鲨机动队员等各就各位,指挥交通,维护治安,服务群众,节日氛围浓厚、秩序良好。谭作钧现场了解旅游服务接待和安全管理等情况,要求认真落实安全应急预案,加强安全知识和文明旅游宣传,使游客得到安全、满意、舒适的旅游体验。

  谭作钧还来到大连火车站,听取站前周边环境卫生综合整治和交通规划情况汇报,看望一线干部职工和蓝鲨机动队员,向他们表示慰问和感谢。在候车大厅,谭作钧说,火车站是城市的“窗口”和“门面”,对城市的形象和声誉至关重要,希望节日期间加强值班值守,既热情周到服务,又确保秩序井然,为广大旅客营造文明有序、便捷高效的出行环境。在富丽华大酒店,谭作钧来到消防控制中心和酒店厨房,详细了解消防预案和食品卫生安全管理等工作,要求认真执行安全应急管理制度规定,加强消防检查和演练,严把食品安全质量关,让旅客住得安心、吃得放心。

  检查中,谭作钧强调,各地区各部门要加强统筹协调,完善应急预案,加强交通组织、流量控制,以科学化精细化的管理保障游客安全,把各项工作做实做细,确保景区景点安全有序。要督促旅游景区、度假区、主题乐园及宾馆、饭店、旅行社等旅游服务单位认真落实假日旅游接待方案,加强诚信经营宣传,及时处理游客投诉,严厉打击欺客宰客等行为,营造安全有序的节日旅游环境。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。