沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

昨日沈阳故宫游人超3.2万人

作者:陈凤军

2017-10-04 06:36   来源:沈阳日报  
分享到:

  听大戏 观展览 赏非遗 品文化

  昨日沈阳故宫游人超3.2万人

  10月1日,16100人;10月2日,28999人;10月3日,32000多人……10月3日下午4时左右,记者在沈阳故宫感受到了一次特别的激动:来此参观的国内外游人太多了,沈阳故宫在建院70多年的历史上,首次出于安全目的停止售票。来自鞍山的一家三口人,虽然没有在下午4点前走进沈阳故宫参观,但他们表示,明天一早还会来参观的。趁着夜色他们一家人可以先去逛逛中街等地,感受一下沈阳的美丽风景。

  国庆节,去沈阳故宫里看大戏,是很多游人的目标。假日期间,大型清文化主题演出《海兰珠归嫁皇太极》,每天上午10:00、11:00各演一场。另外,每天下午2:00,在沈阳故宫西路戏台,还分别上演的京剧折子戏《拾玉镯》《文昭关》《李逵探母》,都是很多人的期待。

  沈阳故宫博物院院长白文煜向记者介绍,在国庆期间,沈阳故宫博物院推出“匠心独运——沈阳故宫古建筑展”、“明清山水画展”、“院藏珍宝展”三个全新展览与观众见面,而且还在当年迎送皇帝出宫入宫、举行重大礼仪庆典等过程中的奏乐之处——南院区东西奏乐亭推出迎宾曲表演,以丰富游客的观赏体验。

  此外,国庆期间,还组织多位非遗文化传承人走进沈阳故宫展示手工技艺,销售非遗产品,让游客零距离感受到充满地域特色的非遗项目,促进非遗活态传承。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。