沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

“十一”期间沈阳1.6万公安民警全员坚守岗位

作者:李欣 闫之雄 杜田

2017-10-05 08:10   来源:沈阳日报  
分享到:

  10月4日,中秋节,万家团圆的日子。沈阳市公安局1.6万名民警仍然在各自的岗位上忙碌着、坚守着。今年“十一”长假期间,沈阳市公安局1.6万公安民警全员放弃休息,344个公安户政、出入境、消防等窗口单位照常工作。

  此前,沈阳警方启动警务改革,创新城区专业化巡逻防控工作,打破警种藩篱,将反恐、特警、巡警、维稳、航警等五大警种整合,“十一”长假期间,这支队伍与路上交警、机关下沉民警,各区县相关警种民警一同全天候驻守在沈阳市区的各个角落,让民生案件、百姓求助得到最快捷的处置。

  清晨,市公安局浑南分局东湖派出所户籍窗口民警朱越不到六点就起来收拾工作资料,把三个月大的孩子喂饱奶之后就去上班了。朱越本来正在休产假,但看到派出所窗口单位办事人多,就主动要求提前回岗位工作。今年国庆假期公安窗口照常为居民办理证件。国庆节假期前三天,朱越为一百余位居民办理了身份证、户籍迁入迁出等手续。

  10月4日,是新华派出所所长姜鸿祥55岁的生日。女儿打来电话,让父亲在家休息一天,好好过生日。姜所长“爽约了”。当天,他要走访一群特殊的“亲戚”。特困户左占英没有劳动能力,是姜所长多年包保的“亲戚”。姜所长给左占英买了月饼和水果,鼓励他要做生活的强者。当天,姜鸿祥带领民警到特困群众家中走访慰问,发放月饼和南国梨共计40多份。辖区百姓们纷纷对身边的“警察蓝”点赞!


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。