沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

自贸效应凸显 大连保税区五个月投资超过百亿

作者:董佳 卢海军

2017-10-05 08:23   来源:大连日报  
分享到:

  随着自贸试验区建设逐渐推向深入,自贸效应也进一步显现,从4月10日中国(辽宁)自贸试验区大连片区正式挂牌至今的5个月时间内,保税区又有25个项目完成立项手续,总投资达到110.4亿元。与去年同期相比,项目数增加11项,增长78.6%;投资额增加85.4亿元,增长341.6%,无论是项目数量还是投资体量,均呈现激增态势。新立项的项目中,既有康荣泰铝业、圣丰包装等传统工业项目,又有自贸区国际先进装备博览中心、丰树国际产业园、福瑞滋冷链等现代服务业项目,同时也不乏辽宁中医药大学杏林学院大连校区和生态城颐养中心等社会民生项目,充分体现了保税区的产业特色和功能定位。

  今年以来,在自贸试验区建设的大背景下,保税区在积极复制推广上海等地自贸试验区改革经验基础上,努力探索具有大连保税区特色的自贸试验区发展道路,充分发挥区域的政策和功能优势,加大招商引资力度,进一步优化营商环境,推出项目告知承诺制,力争以最快的速度、最低的门槛、最好的服务,打造东北最优投资目的地。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。