沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

谭作钧:确保广大群众度过一个安全欢乐祥和的节日

作者:刘星

2017-10-05 08:28  来源:大连日报  
分享到:

谭作钧检查节日安全生产工作时强调

确保广大群众度过一个安全欢乐祥和的节日

  10月4日,省委常委、大连市委书记谭作钧深入部分交通运输企业和城市公用事业单位,看望慰问节日里坚守岗位的一线干部职工,检查节日期间安全生产工作,强调要进一步增强政治自觉和责任意识,狠抓安全生产措施落实,切实做好安全生产工作,确保广大群众度过一个安全欢乐祥和的国庆、中秋佳节,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。大连市领导熊博力、刘岩参加检查。

  谭作钧首先来到地铁一号线大连北站站,向坚持工作在岗位上的一线职工表示慰问和感谢,并走进控制室了解地铁运行、安全监管等情况,要求科学组织客流,保障地铁运行安全畅通,以热情周到的服务赢得乘客满意。在大连交通运输集团监控中心,谭作钧详细察看远程监控系统运营情况,要求加强对司乘人员的安全教育,严格执行安全规章制度,及时排查消除各类安全隐患,加强对运行车辆的监控,坚决防止疲劳驾驶,确保节日交通运输安全有序。

  随后,谭作钧来到大连燃气集团白云储配站,详细了解节日期间燃气生产供应和安全防范工作,现场察看安全生产责任制落实情况,要求进一步完善各项工作制度,强化责任落实,定期开展管网安全检查,保障节日燃气供应,为广大群众提供高质量的安全用气服务。在大连自来水集团调度中心,谭作钧详细了解节日期间供水保障情况,要求进一步完善应急预案,加密监测频次,加强供水调度,确保城市供水充足稳定,确保群众用水安全可靠。

  检查中,谭作钧强调,今年国庆、中秋两节叠加,假期时间长,群众出行多,安全生产压力增大。各地区各部门要切实增强政治自觉和责任意识,紧紧绷住安全生产这根弦,加强组织领导,周密安排部署,严格落实安全生产责任制,确保安全生产责任落实到每一道工序、每一个岗位,毫不松懈地把安全生产工作抓细抓实。要坚持预防为主,强化源头治理,认真开展安全隐患排查整改,坚决防范和遏制重特大安全生产事故发生,确保人民群众生命财产安全。各级领导干部要带头值班值守,带头深入基层督促检查,发现问题及时解决,确保无死角、没盲区、全覆盖,全力实现安全生产形势持续稳定。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。