沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

肖盛峰:加快推进重大项目建设 确保顺利完成目标任务

作者:刘晓华

2017-10-06 06:11  来源:大连日报  
分享到:

肖盛峰在调研重大交通基础设施建设情况时要求加强领导敢于担当 落实责任主动作为

加快推进重大项目建设 确保顺利完成目标任务

  带着对重大交通基础设施项目建设的高度关注,昨日,大连市长肖盛峰率市政府有关部门负责同志来到项目建设现场,实地察看工程进展情况,慰问奋战在一线的工程建设者,并就相关问题进行现场办公。他强调,城市交通基础设施建设是完善城市功能、增强公共产品供给的有效举措,是拉动有效投资、促进经济持续健康发展的重要手段,是改善民生、回应人民群众期盼的迫切需要。各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于做好城市工作的重要讲话精神,进一步增强责任感和紧迫感,加强领导、敢于担当,落实责任、主动作为,加快推进重大项目建设,确保顺利完成目标任务。市政府秘书长骆东升参加调研。

  渤海大道是我市沿渤海湾的交通大动脉,该项目的实施对于促进金普新区、普湾经济区、金渤海岸等区域的发展,优化沿渤海城市组团,完善城市路网结构具有重要意义。在渤海大道甘井子区施工现场,肖盛峰听取工程进展情况汇报,就后续建设工作作出具体部署,要求相关地区和部门领导充分发挥主观能动性,亲自挂帅、靠前指挥,针对新情况、研究新办法,采取新措施、解决新问题,把各项工作不折不扣地落实到位,确保渤海大道在年底前竣工通车。

  在金普城际铁路二十里堡工程现场,肖盛峰仔细询问施工进度及工程质量安全等方面的情况,他说,金普城际铁路是我市推进新型城镇化的重大基础设施,有利于促进城乡公共服务均等化,要精心组织、科学调度,突出重点、抓住节点,逐个环节密切跟踪推进,保质保量完成建设任务。肖盛峰还来到南部滨海大桥延伸线隧道工程现场察看施工情况,要求有关部门和建设单位优化施工方案,合理安排人力、物力,在保证质量和安全的前提下,加快推进各项工作,确保项目早竣工群众早受益。

  肖盛峰在调研中要求各地区、各部门紧盯项目建设不放松,千方百计克服瓶颈制约,全力以赴推进项目建设工作。要认真分析、研判项目建设中存在的困难,创造性开展工作,集中资源和力量,强化要素保障,按照项目建设时间表,倒排工期,逐个节点推进项目建设,确保全市重大交通基础设施建设项目如期完工。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。