沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

肖盛峰:为市民营造更多亲近自然的空间

作者:刘晓华 鹿道铭

2017-10-07 07:21  来源:大连日报  
分享到:

肖盛峰在检查指导山体公园建设工作时要求

加强绿化美化 丰富文化内涵 增加服务设施

为市民营造更多亲近自然的空间

  建设山体公园是满足广大市民健康休闲、丰富群众生活的需要,也是大连市委、市政府向全市人民作出的庄严承诺。10月5日,大连市长肖盛峰带队来到中山区、西岗区、沙河口区和甘井子区,对山体公园建设工作进行检查指导。他强调,各地区要统一思想,明确目标,把山体公园建设工作作为城市建设管理的重要抓手,加强公园绿化美化、丰富公园文化内涵、增加公共服务设施,为市民营造更多亲近自然的空间。市政府秘书长骆东升等参加活动。

  晴山看不厌,流水趣何长。市内各具特色的山体公园在尊重自然规律、传承城市文脉、彰显“一山一色”的同时,突出了“休闲健身、山林防火、美化城市”功能,使山体公园融入了城市的可持续发展。肖盛峰先后来到椒金山山体公园、大顶山生态公园、白云山山体公园和南山山体公园,走在浓荫覆地的小路上,耳边响起山间的林涛声和悦耳的鸟鸣,放眼下望可见绿树草地与万户千家。一路走来,肖盛峰看得认真、问得仔细、部署得翔实,他充分肯定了市区山体公园建设工作,指出,相关地区领导高度重视山体公园建设,将其作为一项重大民生工程加以推进;各区坚持“总体规划、系统考虑、逐山设计”的原则,结合实际、因地制宜,以发展的眼光、开阔的视野,全面优化完善设计方案,在公园规划上狠下功夫,在项目建设上精益求精,努力做到自然、生态、实用、美观有机结合,山体公园建设取得了阶段性成果。

  肖盛峰强调,建设山体公园是创新城市管理的重要抓手,是保护城市生态空间的重大举措,是提升城市功能品质的有效载体。我们要全面贯彻落实中央城市工作会议精神,坚持建设与保护相结合、功用与观赏相结合、眼前与长远相结合,进一步提升山体公园规划建设水平。要在公园绿化美化上下功夫,通过多树种、多色彩的景观布局,使丰富多彩的山体容貌成为城市的背景色。要在丰富公园文化内涵上下功夫,打造高水平园艺文化,建设高品位文化设施,力求给人们以知识、以教育、以激励。要在完善公园公共基础服务设施上下功夫,配置更多的停车泊位、休闲场所等,为登山者带来更多便利,把山体公园打造成经得起时间和历史检验、深受广大市民喜爱的民心工程。


(责任编辑:刘克)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。