沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

大连市长肖盛峰专程检查城区山林防火工作

作者:刘晓华 鹿道铭

2017-10-08 06:06  来源:大连日报  
分享到:

肖盛峰在检查城区山林防火工作时强调

看好“责任田”守好“主阵地”筑牢织密山林防火安全网

  10月5日,大连市长肖盛峰专程检查城区山林防火工作,看望慰问节日期间坚守在一线的城市山林防火扑火队员,他强调,当前正值国庆和中秋佳节期间,又逢党的十九大即将召开,做好山林防火工作非常重要。相关地区和部门要充分认清当前山林防火形势的严峻性和防火任务的艰巨性,切实以强烈的使命感、责任感和危机感,看好“责任田”,守好“主阵地”,筑牢织密山林防火安全网。市政府秘书长骆东升参加检查活动。

  肖盛峰实地检查了中山区、西岗区、沙河口区和甘井子区山林防火工作,详细了解防火责任落实、防火物资储备、防火设施建设、巡查巡护和值班值守等情况,并向坚守在山林防火一线的广大干部职工致以诚挚问候,感谢大家为我市山林防火工作所作的贡献。肖盛峰指出,秋季天干物燥,森林火险气象等级较高,各级政府要把全面强化城区山林防火工作作为一项严肃的政治任务,采取超常措施,全力抓紧抓实抓好。要全面落实山林防火责任制,各地区、各部门必须担负起山林防火的主体责任,加强组织领导,把各项防火责任和措施真正落到实处,形成一级抓一级、层层抓落实的工作机制,切实做到“山有人看,林有人护,责任有人担”。

  肖盛峰强调,要开展城区山林防火隐患大排查,加大巡查力度,严格火源管理、严控野外用火。要按照“横到边、竖到底、无漏区、全覆盖”的要求,全面布防,分兵把口,严防死守。要坚持“预防为主”的方针,加强火源管控,牢牢把住野外火源和可燃物管理,严肃处理违规用火行为,做好巡守和隐患排除整改工作,不留任何盲区和死角。要进一步完善山林火灾应急预案,健全山林火险预警响应和扑火指挥机制,落实应急处置措施。要严格执行24小时值班和领导带班制度,加强山林防火信息上报。各级山林消防专业队伍要加强扑火技能演练,严阵以待,确保一有火情,迅速出击、重兵投入、科学扑救,实现“打早、打小、打了”的目标,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

  又讯(记者刘晓华)国庆长假期间,肖盛峰来到金普新区复州湾街道,看望慰问正在执勤的森林消防队员。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。