沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

姜有为:加快实施重要交通节点工程 营造更加便捷顺畅出行环境

作者:李海英

2017-10-08 06:18  来源:沈阳日报  
分享到:

姜有为考察部分重点城建项目建设情况时提出

加快实施重要交通节点工程 营造更加便捷顺畅出行环境

  10月7日,沈阳市长姜有为率相关部门负责人考察了陵园北街贯通工程、昆山路西延长线工程、22号路跨三环桥接线路工程、中央大街桥工程、云龙湖接线路工程等重点城建项目进展情况。姜有为指出,打通断头路、疏通拥堵路、加快重要交通节点工程建设意义重大,与城市经济发展和市民出行息息相关。相关地区和部门要进一步强化措施,科学组织调度,确保项目顺利实施,创造更加便捷顺畅的交通环境。

  陵园北街贯通工程,是我市北部地区新增的一条出口路,建成后不仅能实现一环路至四环路的全线贯通,还可以有效缓解黄河大街交通压力。姜有为询问了工程准备情况,要求相关地区和部门要抓紧做好施工准备,采用新工艺,尽快开工打通这条断头路。

  昆山路西延长线工程,是城市西北部新增的一条出城快速通道,建成后将连通广业路、北二环路、昆山路,缓解沈城西部地区交通压力。姜有为听取了工程进展情况汇报,要求相关部门和单位,加强施工安全管理,注重过程控制,高标准高质量完成工程建设。

  沈阳经济技术开发区22号路跨三环桥接线路工程建成后,将成为沈城西南地区又一重要出口路,大大缩短从于洪新城到铁西区中央大街的通行时间。姜有为要求相关地区和部门统筹考虑建设成本和工程效率,采取超常措施,尽快建成通车。

  中央大街跨浑河桥及接线路工程,是浑河两岸战略规划重要组成部分,也是沈城西部地区南北向重要通道。姜有为详细了解了工程进展情况,要求相关地区和部门抓紧破解难题,为工程顺利实施创造有利条件。

  云龙湖桥及接线路工程,跨越浑河,北接于洪区,南接和平区、苏家屯区,建成后将形成苏家屯区与主城区新的连接路径,并完善和平区路网结构。姜有为要求相关地区和部门要借鉴先进地区基础设施建设经验,研究解决制约工程进展的突破性办法,确保重要交通节点工程顺利推进,向全市人民交上一份满意答卷。

  副市长于振明参加活动。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。