小货侧翻螃蟹“出逃” 大连市民“哄抢”送还

  大连晚报 2017-10-09 08:55  

  眼下正是吃螃蟹的好时节,国庆节小长假期间,在万达海公馆小区里,摆了一桌特殊的螃蟹宴,上百名小区业主、物业工作人员享受了这顿蟹子宴。是谁请客?为啥要请客?事情还要从节前说起。

  小货侧翻螃蟹“出逃”

  9月28日上午,新浪微博用户“@这个评论有意思”爆料称:大连高新区凌水湾附近有一辆车侧翻,地面散落大量螃蟹,把原本就拥堵的路给“封锁”了。此条信息被多位网民转发和评论,一天时间阅读量就超过300万。

  记者与爆料网友取得联系。其介绍,事发时他正好路过,眼瞅着那辆满载海鲜的小货车发生事故侧翻,车内五六箱河蟹和飞蟹被甩出车外,翻倒在路面上,箱内的蟹子纷纷出逃,道路瞬间被密密麻麻地霸占。后面的车见状,纷纷踩刹车停了下来,有不少人加入了“哄抢”螃蟹的行列……

  众人伸援手帮忙捡螃蟹

  小货司机的朋友介绍说,司机姓李,是从盘锦来大连送货的,在路过凌水湾路段时,由于前方车辆突然并道,他迅速打轮躲避,造成车辆侧翻。李师傅没有受伤,货车车门撞裂,被甩到路面的螃蟹有6箱500多斤。“蟹子满地爬,李师傅赶紧拿着箱子捡螃蟹。”正郁闷时,附近一小区走出来十几个人,二话没说上来就伸手抓螃蟹。李师傅一开始以为他们是来抢螃蟹的,没想到大家把捡起来的螃蟹都往筐里扔,这是在帮忙啊!

  捡完螃蟹后,好心人帮忙将车扶正。李师傅见车门可以合上,便开车离开了大连。

  车主摆宴请好心人吃蟹

  “正因为有这么多好心人的帮助,才将这车海鲜的损失降到了最低。”李师傅的朋友透露,这件事让李师傅特别感激,觉得大连人真是热心。他跟家里人商量后,决定专程返回大连请大家吃螃蟹。国庆节期间,他准备了一顿丰盛的蟹宴,邀请当天帮助了他的好心人。位处凌水湾事发地段的万达海公馆物业了解到此事后,得知当时帮忙的人很多是小区业主,也有些是物业人员,欣然提供了免费场地,于是出现了文中开头的一幕。

返回顶部