沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

王德佳: 做好规划促进旅游产业转型升级

作者:孙欣欣

2017-10-09 10:08  来源:锦州日报  
分享到:

    王德佳在调研旅游产业发展时强调

    做好规划促进旅游产业转型升级 

    4日,锦州市长王德佳率本市相关部门领导深入笔架山景区、欢乐王国项目建设现场和北普陀山景区,就加快旅游产业发展进行调研。他强调,要科学做好旅游产业的规划,强化配套服务设施建设,促进旅游产业转型升级。

  节日的笔架山景区,游人如织。上午9点半,随着潮水回落,笔架天桥露出海面,来自天南海北的游客沿着天桥漫步,零距离感受这美妙的海天奇观。王德佳向景区负责人认真了解国庆长假以来的游客接待情况,并听取景区下步发展设想。他强调,要利用好笔架山得天独厚的地理条件,在保持自然风貌的同时,加强旅游设施建设,为游客提供高品质的服务。在临近笔架山景区的欢乐王国项目建设现场,王德佳实地了解了项目的整体规划和建设进展,要求在项目建设中坚持高标准、高质量,做到建筑风格与周边环境和谐统一,做好温泉旅游、休闲度假旅游产品的开发。同时,要认真研究如何利用冬季的“海冰”,开发旅游项目,实现一年四季都有可游可赏的内容。在北普陀山景区,王德佳一行走进监控中心,通过视频画面了解景区运行情况。他还实地深入天然氧吧等多处景点,听取开发新的旅游项目情况介绍。他叮嘱说,节假日期间,旅游景区人流密集,景区内车辆也很多,必须高度重视安全和消防,坚决杜绝安全事故发生。

  王德佳强调,要统筹发展规划,强化旅游资源整合。要加快各旅游项目建设进度,通盘考虑吃、住、行、游、购等各个要素,不断完善景区基础设施,丰富旅游产品,提升旅游业服务水平。要把锦州的旅游资源与历史文化资源有机结合起来,增强“全域旅游”的意识,推进深度开发、特色开发,进一步把锦州的自然风光、生态优势、历史人文魅力展现出来,打造锦州旅游品牌。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。