沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

铁岭:金秋时节,西丰县房木镇烟叶飘香

作者:张慧 高振宁

2017-10-09 10:53   来源:铁岭日报  
分享到:

  西丰县房木镇以强乡、富民、升位为目标,坚持围绕“打烟叶牌、走特色路”的发展思路,不断优化农业产业结构,使烟叶产业成为当地带动范围最广的富民产业之一,有效提高了烟农的人均收入。

  眼下正值烟叶采收、烘烤阶段,记者在房木镇普安村烟田看到,宽阔的田野、碧绿的烟叶,一望无边,俨然一幅美不胜收的画卷。烟农们正忙着掰烟、运烟,一台台满载着烟叶的手扶拖拉机,不时在烟田和烤烟房之间穿梭。烟叶烘烤工场里,烤房林立,袅袅青烟,飘出浓浓的烟叶香气。刚采摘的新鲜烟叶穿绳上架,一摞摞泛着金光的烟叶正紧张有序的等待出炉。

  今年,房木镇共种植烟叶3500亩,主要分布在德隆村、普安村和双城村,集中连片种植为烟叶的机械化生产提供了便利条件。预计全镇烟叶收购总量可达140多万斤,总产值达2000多万元。目前,烟叶已进入全面收购阶段,预计11月末全面完成。

  据了解,为推进全镇精准脱贫工作,今春以来,这个镇充分利用优势特色资源和产业基础,在产业发展上大作文章,鼓励各村实施“一村一项目”,通过推动示范项目、大户带动等形式,大力发展木耳、牛、羊、稻米、烟草等特色产业,多渠道增加集体经济收入。同时,鼓励村民通过土地入股加入合作社,实现就业、增收共赢。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。