沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

抚顺:无人机“快闪”让市民直观了解尖端科技

作者:王琦

2017-10-09 13:26   来源:辽沈晚报  
分享到:

  昨日,抚顺南站附近,科技志愿者为群众进行无人机飞行表演。省科协供图

  昨日,5架不同型号的无人机在抚顺南站附近上演快闪,在空中组成不同队形,时而成波浪状起伏变化,时而进行高空拉伸,吸引了不少当地群众驻足观望。此次无人机飞行表演其实是辽宁省科协组织的科普活动,意在更直观地让群众感受尖端科技。

  昨日上午10时许,抚顺南站附近广场,5架无人机横向排列,在专业人员的操作下,缓缓升空,在空中变换不同的队形,为当地群众进行飞行表演。这也是抚顺地区首次无人机飞行表演。

  辽宁省科协介绍,此次活动意在为群众科普无人机的相关知识,操控无人机的团队来自于辽宁省科普志愿者团队,从今年6月成立至今,该团队已有137人,主要由省内的科技教师、科技爱好者以及相关俱乐部等组成。

  在飞行表演结束之后,志愿者现场为群众讲解无人机构造、功能以及操作等方面的知识。同时鼓励一些群众在专业人员的指导下体验无人机的操作。

  辽宁省科协表示,之所以选择无人机表演,也是由于其互动性强、便于接受,小孩和大人都感兴趣,相对于一些高深的科学原理,更能让群众直观的体会目前的尖端科技,以后,类似活动在省内各个城市每年将至少举办12场,涉及机器人、航模、海模等更多领域。


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。