沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

本溪:孝慈缘义工队国庆长假帮助农民秋收

作者:王冰凌

2017-10-10 14:00   来源:本溪日报  
分享到:

  10月2日和5日,本溪市南芬区郭家街道南芬村孝慈缘义工队帮助明山区高台子街道姚家村农民付明礼采摘山楂、起地瓜。两天时间,20多名义工采摘山楂近5000公斤、起地瓜500多公斤。

  2016年秋天成立的孝慈缘义工队以弘扬“孝、善”等传统美德为宗旨,积极开展爱老、敬老和助老等公益活动。高台子街道姚家村农民付明礼承包了2000多棵山楂树,树下间种了一些地瓜。十一前夕,大面积的山楂成熟,地瓜也该收获,付明礼十分着急,他和老伴两人无法完成大量的山楂采摘和起地瓜的秋收任务。得知此事后,孝慈缘义工队队长于万平组织20多名义工,于10月2日和5日,帮助付明礼家采摘山楂、起地瓜。中午休息时,义工们席地而坐,吃着自己带来的面包、蛋糕和咸菜,大家说说笑笑,虽说有点累,却都感觉很开心。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。