沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

铁岭:交警支队强化推进交通安保工作

作者:赵静

2017-10-10 14:33   来源:铁岭日报  
分享到:

  铁岭市公安局交警支队积极强化各项工作措施,持续推进交通安全管理。

  强化交通秩序整治防控,紧盯城市道路交通管理“四大突出问题”和“八类重点违法”,是市交警支队的工作重点。在市区,重点整治灯控路口机动车不礼让斑马线行人,变更车道不按规定使用灯光,非机动车和行人闯红灯、行人不走人行横道,机动车实线变道加塞四类突出交通违法行为。将整治重点向堵点、乱点、背街小巷等复杂部位及“脏乱差、乱停车”等突出问题延伸,特别是车站、商圈、医院、学校等常发性堵点、乱点。警种联勤联动,确保市区道路路口秩序管理的同时,引导警力向小街小巷延伸,对占用机动车道停车、双排停车现象予以管理,打通小街小巷“梗阻”现象。此外,还要协调辖区单位开放内部停车资源,推广错时停放措施,实现内部停车资源共享开放。协调辖区医院、机关等重点单位增加停车资源供给,缓解静态交通供求矛盾。协调学校建立学生家长停车考评机制,缓解校园周边交通拥堵状况。市交警支队宣传科科长万东介绍,年初以来,市交警部门共查处酒驾2800余起,醉驾近百起,处理严重交通违法案件2万余起,保证了全市良好的交通秩序。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。