沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

锦州:国庆中秋长假共接待游客217.97万人次

作者:杨晓伟

2017-10-10 15:29   来源:锦州日报  
分享到:

  记者从锦州市旅游部门获悉,国庆、中秋长假期间,本市共接待游客217.97万人次,实现旅游收入15.67亿元,游客出行呈现出平安、有序、和谐的良好态势。

  节庆活动丰富旅游内涵。国庆期间,世博园举办了“喜迎十九大,微笑世园人”、“万人签字墙”、“菊花满世园,情醉大中华”与“喜迎十九大,抗战老兵看世园”等活动;辽西九华山举办佛事朝拜及一元体验摩天轮活动;义县碾磐沟攀岩基地举办亲子攀岩活动;广济寺举办中秋赏月会民乐舞蹈表演等,使得长假旅游别具特色、人气兴旺。

  乡村旅游方兴未艾。义县瓦子峪镇境内的奇观山山势险要、雄奇俊美、磅礴壮丽,独特的地貌吸引了吉林、沈阳、河北等登山小分队的集结。各县(市)区采摘园也迎来采摘高峰,游客们吃农家、住农家,在农家田园里尽享假期休闲时光。

  红色旅游备受青睐。黑山阻击战纪念馆、东北野战军锦州前线指挥所旧址、萧军纪念馆等红色旅游景区接待人数呈上升趋势,免费开放、免费定时讲解、情景剧演出等,让游客近距离走进历史、了解历史,深受教育。

  研学游成为黄金周主打。中德古生物博物馆推出家庭亲子科普游,18岁以下免费参观,培养和增强青少年儿童对古生物化石的兴趣;来自鞍山和沈阳的研学团走进锦州世博园,参观国家海洋科普教育基地——海洋科学创意馆,畅游海洋之星游乐园,了解海洋生物;辽沈战役纪念馆举行雏鹰少年军校《我是一日兵》活动,吸引百余名孩子热情参与;正在进行彩绘泥塑修缮的奉国寺也迎来了研学游,孩子们访古探幽,穿越千年,追溯那段神秘而悠远的历史。

  自驾休闲游客流大增。自驾休闲游以其自由个性、灵活舒适等特点,越来越受到广大游客的宠爱。双节期间,高速公路七座以下客车实行免费政策,也为自驾游的持续火爆创造了重要条件。锦州城区及重点旅游景区、公园、乡村旅游点等,吸引了大量自驾休闲游的游客,全市旅游景区自驾游游客人数较往年同期出现大幅增长。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。