沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

葫芦岛:80万元螃蟹被困 交警开出“生命通道”

作者:胡清

2017-10-10 15:52   来源:辽沈晚报  
分享到:

  受降雾影响,两辆装有价值80余万元螃蟹的车先后被堵在高速公路上,如果滞留时间过长,活螃蟹眼瞅着就要变成死螃蟹。危难之时,高速交警赶到为“螃蟹车”解难,避免了更大损失。

  几天前凌晨,葫芦岛市高速交警万家大队接到报警求助,一台拉螃蟹的厢式货车因降雾被堵在高速公路上,如果滞留时间过长,车上的活螃蟹就会因缺氧死亡,给车主造成巨大经济损失。

  值班民警郑利峰和辅警闫浩接警后迅速赶到现场,经实地了解情况,为避免车主遭受损失,交警现场决定引导车辆逆行下道。

  随后,交警在开道引导的同时打开喊话器,紧急疏导交通,提醒车辆注意。在开道逆行1公里后,来到东戴河收费站下道。

  刚将这辆“螃蟹车”疏导完毕,又有一辆拉螃蟹的厢式货车报警求助。交警们根据现场情况,选择用了警车开道,通过应急通道紧急疏导的措施。经过一个小时的艰难疏导,“螃蟹车”在前行6公里后,终于顺利安全驶到东戴河出口。

  两辆“螃蟹车”的螃蟹总价80余万元,避免了巨额损失,车主对交警的及时帮助连声致谢。


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。