沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

铁岭市举行首张“多证合一”营业执照颁发仪式

方守义为企业颁证

作者:张春喜

2017-10-11 10:28  来源:铁岭日报  
分享到:

  10月10日,在铁岭市公共行政服务中心办事大厅,市长方守义为辽宁富宸能源有限公司颁发了本市首张“多证合一”营业执照,标志着本市“多证合一”改革全面实施。

  方守义对市公共行政服务中心办事大厅及市工商局办事服务窗口进行了视察,详细了解了相关办事流程和“多证合一”改革工作推进情况。方守义指出,商事制度改革是简政放权、放管结合、优化服务改革的重要内容。市工商局对商事制度改革作出了突出贡献,要总结经验进行推广。方守义强调,要按照全面深化改革的部署,把推动“多证合一”作为商事制度改革的重点工作全力突破。各地各部门要全面贯彻党中央、国务院、省委省政府和市委市政府的决策部署,加强领导,统筹推进,确保实现“多证合一”改革目标,使审批更简、监管更强、服务更优,营造更加良好的市场营商环境,为促进经济社会持续健康发展作出更大贡献。

  “多证合一”改革是将有关涉及市场主体登记、备案等各类证、照等进一步整合到营业执照上,使企业在办理营业执照后即能达到预定可生产经营状态,大幅度缩短企业从筹备开办到进入市场的时间。“多证合一”实行“一表申请、一窗受理、远程备案、一网归集”的登记流程。申请人办理注册登记时只需填写“一张表格”,向“一个窗口”提交“一套材料”,工商(市场监管)部门直接核发加载统一社会信用代码的营业执照,同时工商部门通过信息平台将有关信息推送给其他部门。相关部门接收、认领信息,自动完成备案。

  副市长张东明参加颁证仪式并为企业颁证。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。