沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

葫芦岛市委第54次常委会议召开

作者:袁慧玲

2017-10-11 10:57  来源:葫芦岛日报  
分享到:

  10月10日上午,葫芦岛市委书记孙轶主持召开中共葫芦岛五届市委第54次常委会议。

  市领导王力威、陈德良、郑宏伟、严喜鹤、朱建中、石文光、张海平、蹇丹、那波参加会议。

  会议听取了关于《贯彻落实习近平总书记在中央财经工作领导小组第十四次会议上的重要讲话精神的意见》情况汇报;传达了全省金融工作会议精神、辽宁省沈大国家自主创新示范区建设领导小组第四次全体会议暨全省高新区建设工作推进会议精神、全省对口支援工作领导小组会议精神,分别研究我市贯彻落实意见;听取了省委第七巡视组巡视反馈意见中市委组织部负责部分整改情况的汇报、《葫芦岛市2017年脱贫攻坚实施方案》和《葫芦岛市脱贫攻坚责任制实施意见》的情况汇报;研究讨论了《葫芦岛市做好党的十九大安全稳定工作方案》和《关于开展党的十九大安全稳定工作集中督导检查的安排意见》;听取了《关于加强人民政协民主监督工作的实施意见》的情况汇报。

  会议指出,各地各部门要按照国家文件要求,认领任务,抓好各项工作落实。要按照省金融工作会议精神,从支持经济发展和防范风险两方面,做好我市的金融工作。要加强调度,提升金融服务实体经济能力;要召开专题会议,推进银企对接,立足本市重点企业和项目,有针对性解决问题。

  会议强调,高新区、开发区要研究好自己的产业定位,见贤思齐,学习省内外先进地区经验和做法,把劣势转化为优势;要研究好招商引资、项目落地、民营经济发展等工作;同时要盘活闲置资产和项目,搞活农业园区。要按照省里相关工作要求,筹备会议,研究项目对接,落实好对口支援工作,实现互利共赢。要采取有效措施,加大对省委第七巡视组巡视反馈意见的整改力度,及时上报整改情况。

  会议强调,要高度重视脱贫攻坚工作,在做好十九大安全稳定工作的同时,坚持问题导向,突出重点,找准问题,推动脱贫攻坚工作开展;各地各部门各单位要将脱贫攻坚工作与党建、产业发展、自身业务、驻村扶贫及上级帮扶相结合;要做好脱贫攻坚工作的总结和经验推广工作,确保精准脱贫、如期脱贫。

  会议强调,做好党的十九大安全稳定工作,是必须完成好的重大政治任务。全市上下要高度重视,切实提高认识;要抓重点和薄弱环节,补齐短板;要抓基层,抓隐患排查,加强督导,动员全党全社会力量,切实做好党的十九大安全稳定工作。

  会议要求,要按照上级要求,进一步加强人民政协民主监督能力建设和党委对人民政协民主监督工作的领导。政协组织和政协委员要在履行民主监督职能中强化调研、推动工作,为各级党委、政府科学决策当好参谋助手。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。