沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳:今明晴冷当道 明早最低温或破冰点

作者:王莹

2017-10-11 11:16   来源:辽沈晚报  
分享到:

  今日起,沈阳的天空将一改阴天状态,太阳偶尔露露脸,带着白天的气温往上抬了抬,最高温上升3℃左右。不过,最低温并不想同步,将再往下滑一级。

  明日一早,全省沈阳、抚顺、阜新、朝阳、铁岭等地的最低温将来到-2℃到1℃,伴有轻霜,有望成为辽宁入秋后首次气温低至冰点以下的一天。

  本轮降水在今日将彻底结束,全省转为晴有时多云,周四时天气将放晴。天晴了,白天最高温略有上升,幅度不大,在3℃左右。不过早晚最低温却持续下滑,气象部门预计,12日早晨最低气温沈阳、抚顺、本溪、丹东、阜新、辽阳、铁岭、朝阳地区及台安、海城、岫岩将比10日下降6℃到8℃,最低气温沈阳、抚顺、阜新、辽阳、铁岭、朝阳地区及台安、海城、岫岩-2℃到1℃,可能出现轻霜或霜,本溪、丹东、锦州、营口、盘锦、葫芦岛地区及鞍山市区3℃到5℃,大连地区7℃到9℃。可以说这或成为辽宁秋后首次气温降到0℃以下的一天了。周四当天,度过了一早的低温,白天在太阳和西南风的合力下,温度将略有抬头,尽管幅度不大,也将有3-5℃左右的回升。

  来看沈阳地区的天气,今日白天气温会往上抬一抬,最高气温在13℃上下,最低温在1℃左右。到了周四,度过一早1℃左右的这个最低谷,天空转晴,气温将上扬。

  周四周五这两天最高气温在14℃到17℃,阳光照在身上感觉应该还不错。

  近期气温变化频繁,早晚温差较大,大家还需调整着装做好保暖。


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。