沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

田树槐主持召开本溪市政府第102次常务会议

传达落实全省前三季度经济形势分析会议精神部署秋冬季大气污染治理、优化营商环境等重点工作

作者:路经波

2017-10-11 13:20  来源:本溪日报  
分享到:

  10月10日下午,本溪市长田树槐主持召开本溪市政府第102次常务会议,传达落实全省前三季度经济形势分析暨重点工作推进会议精神,安排部署秋冬季大气污染治理和优化营商环境等重点工作。

  会议强调,要认真贯彻落实全省前三季度经济形势分析暨重点工作推进会议精神,加快推进各项工作,确保完成年初确定的任务目标。要狠抓项目建设。力争再洽谈储备一批项目,推动签约的项目尽快开工建设,推进在建项目尽快投产达效。要抓好民生保障工作。坚定信心、排除阻力,坚决完成主城区环境综合整治任务;保质保量加快推进交通、城建等基础设施建设项目;做好冬季供暖,特别是困难群体生活保障等工作。全力抓好党的十九大的安全稳定工作,为党的十九大召开营造稳定和谐的社会环境。同时,要科学谋划明年工作,推动本溪经济社会发展实现新突破。

  会议指出,要高度重视秋冬季大气污染综合治理工作。尤其要对焚烧秸秆死看死守,坚决杜绝秸秆焚烧现象。要研究秸秆回收利用方案,完善秸秆收储运体系建设,从源头解决秸秆焚烧问题。环保部门要加大工作力度,加强燃煤锅炉污染整治,对火电、钢铁、水泥等重点污染企业加强监管,强化实时在线监测,有效遏制企业偷排造成环境污染事件发生。县区要高度重视秋冬季大气污染综合治理工作,层层传导压力,认真落实限产限排等措施。

  会议要求,要加快推进“放管服”改革,进一步简化办事程序,提高工作效率。要坚持问题导向,继续打造好的营商环境。要加大查处和曝光力度,对破坏营商环境的典型案件和个人要从重处理,公开曝光。要认真落实省深化商事制度改革推进“多证合一”工作会议精神,着力解决各类证照数量过多、“准入不准营”等问题,以“减证”促“简政”,进一步为企业发展经营创造良好条件。

  会议还听取了关于传达贯彻落实全省金融工作会议精神情况,审议了《关于加快发展文化产业的实施方案》等事项。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。