沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

本溪市人大常委会召开县区乡镇人大换届选举工作座谈会

刘垠出席并讲话

作者:穆浩

2017-10-11 13:20  来源:本溪日报  
分享到:

  10月10日,本溪市人大常委会召开全市县区乡镇人大换届选举工作座谈会,市人大常委会主任刘垠出席会议并讲话。

  会议进一步贯彻落实中央、省、市委有关换届选举工作的精神和要求,总结前一段我市换届选举工作,对换届选举工作中存在的问题进行了解答。会上,桓仁满族自治县和本溪满族自治县介绍了在县乡人大换届选举工作中的经验做法,溪湖区、高新区介绍了换届选举工作进展情况。

  刘垠指出,前一阶段全市县区、乡镇两级人大换届选举工作呈现出几个特点:一是党的领导坚强有力,各部门通力合作、紧密配合、协调一致。二是组织推进扎实有序,工作抓得细、抓得实。三是基层工作攻坚克难,选民权利得到依法保障。四是严把结构比例,代表人选构成持续改善。五是严守纪律规矩,监督工作到位,换届选举风清气正。六是市、县区工作联动,人大系统上下配合紧密,工作指导及时。

  刘垠就做好下一阶段县区、乡镇人大换届选举工作提出具体要求。要精心组织好投票选举,认真做好组织领导和动员部署工作,按时、平稳、顺利地完成投票选举工作。要做好选举结果的确认与公布,选举结果经确定有效后,及时张榜公布各选区当选代表名单,接受人民群众监督。要严格做好代表资格审查,把好代表入口关。要及时开展新任代表培训和会前活动,提高新任代表的代表意识和履职能力。要严格依法依规,做好县区、乡镇人大一次会议选举工作。要严格执行换届选举各项纪律规定,从严从实加强对选举的风气和纪律监督,确保换届工作风清气正。

  刘垠强调,换届选举工作已进入关键时期,各县区相关同志要增强责任感、使命感和紧迫感,调动一切积极因素,攻坚克难;要强化领导、科学组织、压实责任,按照市委的统一部署,依法有序地推进各项工作,确保我市县区、乡镇两级人大换届选举任务圆满完成,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  市人大常委会副主任姜伟主持会议,市人大常委会秘书长姜华参加会议。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。