沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

本溪:启用全国统一版机动车选号系统

交警部门投放7个号段9.8万个公安网小型非营运汽车新号牌

作者:徐佳婷

2017-10-11 13:20   来源:本溪日报  
分享到:

  10月9日,全国统一版机动车选号系统(新系统)正式在本溪市公安局交警支队车辆管理所运行。在新系统中,随机选号由原来的“20选1”调整为“50选1”,所有号进入号库,让群众享有更多的选号资源。

  据交警部门相关负责人介绍,互联网选号是通过全国统一的互联网交通安全综合服务管理平台,实行自编自选和随机选号;公安网选号是通过全国统一的公安交通管理综合应用平台,实行随机选号。互联网和公安网分别设立了选号库和备用库,当选号库号牌资源少于规定数量时,系统会随机将备用库号牌资源投放入选号库。

  为保证号池号牌数量充足,本市交警部门还向号池投放7个号段共计9.8万个公安网小型非营运汽车号牌。这7个号段分别为:辽EAA000―辽EAZ999;辽ECA000―辽ECZ999;辽ER0000―辽ER9999;辽ET0000―辽ET9999;辽EX0000―辽EX9999;辽EY0000―辽EY9999;辽EZ0000―辽EZ9999。

  为确保号牌发放公开、公平、公正,从10月9日起,全市交警部门全面实现号牌管理的“三个统一”,即统一号牌号码发放,号码资源全部公开向社会发放,且所有号段对外公开;统一号池维护管理,号池号码全部由计算机随机投放、自动增补,当选号库号牌资源少于规定数量时,系统随机将备用库号牌资源投放入选号库;统一号码资源监管,号牌号码资源由省级公安交管部门负责监管。

  截至10月10日15时,市交警部门受理窗口使用新系统办理业务375笔,如辽EY6666、辽EX8888这样的号牌也已被车主随机选中。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。