沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

本溪:米仓沟田园风光引来八方宾客

作者:肖乙瑾

2017-10-11 13:20   来源:本溪日报  
分享到:

  “今年的国庆假期,我和朋友们就留在米仓沟村登山、摄影。这里风光秀丽,民风淳朴,我们拍了好多自然风光和丰收的图片。”58岁的沈阳摄影爱好者李明哲兴奋地说。

  金秋时节,站在本溪市桓仁满族自治县雅河乡米仓沟村周边的高山上远眺,金色的稻田、平静的湖水、古朴的村庄和蔚蓝的天空相得益彰,构成一幅宁静、古朴的田园风光图。登上峰顶俯瞰回龙湖,更是美不胜收,令人心旷神怡,流连忘返。

  米仓沟村素有“桓仁鱼米之乡”之美誉。这里不仅风光宜人,物产丰富,还流传着许多美丽的传说。将军墓、石砬子等景观吸引了众多游客的目光,这也让勤劳、聪明的村里人看到了商机。该村全力开展美丽乡村建设,种植绿树,维修村路,安装路灯,美化、净化居住环境,不断完善基础设施。同时,该村还刻意保留了木头杖子、黄泥房等原生态田园住宅设施,努力营造清新自然的乡村风貌。

  米仓沟村两委还积极引导村民依托休闲乡村旅游业调整产业结构,在原先的玉米地里种上香瓜、草莓和芋头、赤小豆等土特产,养殖溜达鸡、鹅等家禽,增加百姓的经济收入,改善生活条件。

  自今年7月被沈阳摄影家协会定为摄影基地后,该村更是成为备受沈阳、辽阳、通化等大中城市登山、摄影爱好者青睐的观光采风胜地。来此开展摄影、绘画创作的游客络绎不绝。

  大量的外来游客为村里人开辟了致富新门路。游客们不仅将美景收进相机、手机中,还住进当地农家院,吃农家饭菜,购买鸡蛋、香芋、苏子油等土特产。他们还请当地人做登山向导。“国庆放假这几天,我一边收地一边为游客当向导,12天挣了6000多元。” 64岁的米仓沟村村民赵洪武高兴地说。

  当地农家院的老板赵晓薇告诉记者,今年国庆中秋双节期间,她家的农家院共接待游客5000余人,收入6万余元,还顺势带动周边10多户村民增收5万余元。这样的喜人形势使这座风光秀丽,民风淳朴的小村庄更加声名远扬。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。