沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

朝阳:双节期间喜迎游客53.6万人次

作者:邱凌

2017-10-11 13:39   来源:朝阳日报  
分享到:

  记者日前从朝阳市旅发委获悉,在刚刚过去的“十一双节”假日期间,朝阳市共接待游客53.6万人次,同比增长15.2%,实现旅游收入2.93亿元,同比增长13.5%。全市无重大旅游投诉,无旅游安全事故发生,旅游市场秩序良好。

  据了解,凤凰山风景区、鸟化石公园、龙凤山景区、大黑山景区、牛河梁、清风岭景区成为招徕国内外游客的重要品牌,黄金周期间景区接待人数、门票收入明显增长。对域外游客产生的吸引力明显增强,全市的旅游接待环境明显改善。外埠游客占30%以上,主要来自省内及周边城市。其它主要景区接待数量也明显攀升,千佛洞、槐树洞、燕山湖等景区均游人如织,人气持续旺盛。国庆双节期间节庆活动丰富多彩,主要有凤凰山景区的秧歌展演、旗袍秀、文艺演出、地方名小吃展销,旅游特色商品展等;化石公园花车巡游、盛世演出等;清风岭景区开展的“我是中国人,赵老嘎家的中秋之约”等活动和各地大中型商场的促销宣传活动,各类生态园、采摘园水果采摘等,吸引着来自四面八方的游客。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。