沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

鞍山:三台绿色锅炉 引入今冬供暖

作者:崔治

2017-10-11 15:24   来源:辽沈晚报鞍山版  
分享到:

  拆掉小锅炉,还鞍山一片蓝天。如今,绿色供暖在鞍山十分流行。今年冬天,鞍山市城市供热集团为了保证城区供暖运行质量和安全,引进三台国内最先进的168MW循环流化床锅炉,能够在保证供暖质量的情况下减少环境的污染。

  据了解,这些设备投产后加上其它建设改造项目,每年可减少煤炭消耗7万吨,减少粉尘排放532吨,减少二氧化硫排放201吨,为推行和实施智能化管网、网络化调控,全面提升供热产业发展软硬件的配套水平奠定了坚实基础。高达45米的168MW循环流化床锅炉,集数字供暖、智能供暖、绿色供暖于一身,具有先进的技术性能。目前全国仅有20台。此锅炉的使用和维护,需要一批具有一定文化基础和技术含量的员工。

  为此,鞍山城市供热集团下大力气培养和引进人才,并为他们搭建了良好的发展平台,打造出一支具有较高素质和竞争力的人才队伍。


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。