沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

鞍山一中19名学子获全国作文赛大奖

作者:吴海龙

2017-10-11 15:28   来源:辽沈晚报鞍山版  
分享到:

  鞍山一中19名同学斩获“为学杯”、“叶圣陶杯”、“语文报杯”三大作文赛的大奖。

  近期,“为学杯”、“叶圣陶杯”、“语文报杯”三大作文大赛全国总决赛分别在北京、太原等地进行,全国各地数千学子从各地赶考,经过严格的笔试,组委会评选出了2017年度的全国决赛奖项,鞍山一中高一高二19名同学获奖,其中5名同学获得全国一等奖。

  在这样的比赛中获奖,究竟对高考有什么帮助呢?从过去几年的自主招生来看,获得以上奖项中的大多数同学获得了名校自招的报名资格或初审,随着高考改革的深入,国内许多名校纷纷提高了自招的报名门槛,“叶圣陶杯”、“语文报杯”证书作为34类竞赛奖项之一,特别在语文类证书当中是含金量很高的,也为大多数211、985自招高校所认可。特别是第十九届“语文报杯”全国中学生作文大赛系国内中学生竞赛活动中的权威品牌,该项赛事一年一届,参赛学生已逾千万,产生了广泛而深远的社会影响,并得到了国内众多高水平大学的高度关注。许多高校表示,在自主招生报名审核时会优先考虑在该项赛事中获奖的高中毕业生。可以这么说,这19个孩子不出意外,都会取得部分自招名校的报名资格。

  北方晨报、印象鞍山记者吴海龙


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。