沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

鞍山:天冷穿衣多 小心防盗要记牢

作者:安娜 马琳

2017-10-11 15:30   来源:辽沈晚报鞍山版  
分享到:

  这两天气温骤降又降雨,市民普遍“重装上阵”御寒,致体感迟钝,小偷扒窃得手几率因此提高。

  10月10日中午12时30分,一名在地下街商场行窃的扒手被便衣民警抓获,移交到铁东公安分局站前派出所。

  据了解,我市警方已经加大打击扒窃犯罪的打击力度,并开展专项行动,但警方同时提醒市民,天气转冷,需要增强防范扒窃犯罪的意识。

  据站前派出所民警介绍,10日中午12时30分许,市民杨女士在地下街商场负二层购物时,将拎包放在摊位上,一名男子趁其不备,将拎包偷走。

  就在男子准备逃离现场时,被早已盯梢多时的便衣民警当场抓获,并移交至站前派出所。目前案件仍在审理中。

  据民警介绍,通过对近期警情梳理,发现气温下降后繁华地带和人流较多场所的扒窃警情有所上升,其中,人员密集的公交车、公交站台、商场是高发区域,受害人报案时往往还不清楚何时被盗。

  民警特意提到,秋冬季防扒和其他季节不同,市民出行穿得较多,感应敏感度下降,尤其是穿着羽绒服、棉衣等,即使随身物品丢失有时也感觉不到。

  教你一招

  民警支招防扒

  1.贵重物品如手机、钱包等分开放置,放在外套的内袋或有拉链的包包中;在车站、公共汽车、商场等人多密集的地方将包包抱在胸前,适时用手按压防盗。

  2.乘坐公交车或进入其他拥挤场合,不要做“低头族”,要注意周围情况,时刻保持高度警惕。

  3.扒手经常会带一些道具如衣物、雨伞、书报等物品来增强作案的隐蔽性,因此要注意提防用物品遮挡手部的人,特别是在公交车上更要提防这类人。

  4.不要贪小便宜,提高警觉。小偷经常会使用以小换大的伎俩,故意在市民身边扔下零钱,然后假意提醒,当市民弯腰去捡时,扒手或者其同伙就会趁机打荷包。

  安娜 北方晨报、印象鞍山记者马琳


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。