沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

鞍山:800多名环卫工冒雨清百条积水路

作者:李军

2017-10-11 15:32   来源:辽沈晚报鞍山版  
分享到:

  760万平方米清扫面积,100多条主次干道,这是铁西环卫处800多名员工每天工作的范围。最近两天连降秋雨,降雨量不小,为了不影响市民出行,铁西环卫工人起早贪黑地清理积水,排出杂物。

  10日凌晨3点,雨还在下,铁西环卫工张阿姨穿着雨衣开始早扫工作,连日的降雨带来降温,她临出门时老伴特意让她多穿一套保暖内衣。就算这样,刚走上街头,只有4℃的气温也让她不停打哆嗦。很快,雨水打湿了裤子,而不停的清扫让张阿姨有点出汗了,外面冷里面热的状态很煎熬,但她依旧坚持将人民路上自己负责的一段积水清理完毕。

  回家歇了几个小时,张阿姨出门发现很多白班的同事还在工作,原来从早晨7点开始的保洁组上岗后,也一直在清理各大马路的积水,“雨一直下也不见个停,我也没啥事就主动帮同事干点活”,这么说着张阿姨又回到所里换上工装投入到白天的马路清扫清水工作中。

  铁西环卫业务科的王铎表示,铁西区有面积760万平方米,100多条主次干道,很多还是正在供暖改造后未铺路的路面,这给清理工作带来了很大的麻烦。负责综合工作的赵毅透露,在最近两天的降雨过程中,为了缓解堵车等情况,铁西800多名环卫工人全部走上街头工作,力求保持各条街道路面畅通无积水。

  北方晨报、印象鞍山记者李军


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。